Спасатели ДНР за трое суток потушили 16 пожаров

Работники МЧС Донецкой Народной Республики за прошедшие выходные ликвидировали 16 пожаров, четверть из которых произошла в результате попадания взрывоопасных предметов. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

«В период с 26 по 29 июня было ликвидировано 16 пожаров, из них четыре вследствие попадания взрывоопасных предметов, — отметили в МЧС. — Три возгорания произошли в Донецке. В поселке Октябрьский возле столичного аэропорта пострадали девять гаражей. По улице Новороссийская — сгорел автомобиль, а по Гаджибекова в Куйбышевском районе из-за артобстрела полностью уничтожен частный дом».

По данным ведомства, в результате одного из пожаров погиб мужчина 1983 года рождения, причина возгорания — неосторожное обращение с огнем при курении. Также «с отравлением угарным газом в Областную детскую клиническую больницу в удовлетворительном состоянии госпитализирована девочка 2013 г.р.».

Спасательное ведомство также продолжает работы по сплошному разминированию территории ДНР.

«За 26 июня саперы выявили два артснаряда калибрами 122 и 125 мм, три выстрела РПГ, один подствольного гранатомета и взрыватель. В поселке Веровка был выявлен боеприпас неустановленного образца, а в селе Григорьевка Тельмановского района найдена минометная мина», — проинформировали в министерстве.

Кроме того, 26 июня пиротехники МЧС на подрывную площадку вывезли 11 противотанковых мин ПТМ-1 и артиллерийский снаряд калибром 23 мм.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 29-06-2015, 12:55
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика