Мусорные баррикады: в Ереване полиция пытается изъять мусорные баки

Ереван, 29 июня. Около тысячи человек остаются в центре Еревана, требуя снижения тарифов на электроэнергию. В настоящее время полицейские пытаются разобрать баррикады и требуют от людей разойтись. Однако митингующие, в основном радикально настроенная молодежь, призывают не подчиняться властям. О том, как прошла ночь в Ереване, - корреспондент телеканала «МИР 24» Вард Мкртчян.

Участники протестного движения не собираются покидать проспект Баграмяна. Это радикально настроенная часть протестующих, которая требует незамедлительной отмены повышения тарифов на свет.

Тем временем на площадь Свободы перебралась та часть активистов, которая прислушалась к призывам полиции и освободила проспект Баграмяна. Это участники движения «Нет грабежу», которые готовы вести диалог с властью.

«Менять правительство мы не собираемся, мы собираемся с ним сотрудничать, с тем же правительством, с тем же президентом», - сказала участница акции протеста Анна Зейберт.

*

Раскол среди митингующих произошел после выступления президента Сержа Саргсяна. Глава государства накануне пообещал: пока не завершится международный аудит, правительство возьмет на себя оплату тарифов на электричество. Полиция в течение последних дней не раз обращалась к митингующим с просьбой очистить проспект Баграмяна и переместиться на площадь Свободы. Сначала поступила информация о наличии взрывчатки у митингующих, чуть позже полиция задержала человека, который призывал к столкновениям с силовиками. Поздно ночью премьер-министр Армении Овик Абрамян выступил с заявлением.

«Сейчас на проспекте Баграмяна собрались люди, целью которых является не снижение тарифов на электроэнергию, а попытка дестабилизировать ситуацию и подвигнуть людей к столкновениям», - заявил он.

В настоящее время ситуация в городе спокойная. Ряды митингующих значительно поредели, и полиция пока не предпринимает каких-либо мер.

Ранее компания «Санитек» заявила, что ее имущество - мусорные баки, которыми митингующие оградились от полиции, - незаконно присвоены, перенесены и повреждены. Стражи порядка в Ереване сейчас пытаются убедить протестующих вернуть имущество.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-06-2015, 13:35
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика