В центре Еревана появились провокаторы, настраивающие людей против полиции

Об этом сообщает ТАСС.

Провокационные листовки, настраивающие людей против органов правопорядка, начали появляться на проспекте Маршала Баграмяна в центре Ереване. В этих материалах отмечается, что любые контакты с полицией являются нежелательными, а если с сотрудниками силовых структур и возникает какой-то диалог, то он должен быть сведен к минимуму и вестись только на вербальном уровне и в рамках своих прав.

В другом пункте отмечен призыв помнить, что полицейские служат властям и не являются друзьями демонстрантов, даже если среди них могут быть родственники. Поэтому, исходя из изложенной в листовках информации, протестующие должны значительно дистанцироваться от сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, в агитационных материалах содержится призыв не надеяться на то, что полицейские не применят силу.

Минувшей ночью протестующие против удорожания электроэнергии в центре Еревана разделились на два лагеря.

Часть манифестантов, отреагировав на предложение президента, решила переместиться на площадь Свободы у оперного театра, в то время как группа радикально настроенных демонстрантов не пошла навстречу полиции и властям и осталась на проспекте Баграмяна.

В частности, один из зачинщиков уличных протестов, координатор общественной инициативы "Нет грабежу!" Вагинак Шушанян назвал оставшихся на проспекте митингующих провокаторами, а также обвинил их координаторов в том, что они "отклонились от экономического вектора и стали выдвигать политические требования". Его позицию поддержал и глава полиции Армении Владимир Гаспарян, который в понедельник в беседе с журналистами заявил, что "это (оставшиеся на проспекте) - радикальная разновидность людей, которая закрыта для окружения, нигилистична, все отрицает и не способна сделать что-либо полезное". С его точки зрения, эти люди "посеяли смуту среди манифестантов".

следующая новость -

Источник: ТАСС.

Добавлено: 29-06-2015, 14:27
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика