Как провести отпуск в горах и ущельях Таджикистана

Душанбе, 29 июня. Жители Таджикистана предпочитают проводить отпуск и выходные у себя на родине. Это и недорого, и интересно, а развлечения можно найти на любой вкус.

Многие жители республики дальним странам предпочитают родные просторы, ведь таким образом можно устраивать себе маленький отпуск каждые выходные. Самые популярные места - это Варзобское ущелье, Ромит и таджикское море - Кайракум. В последнее время походы в горы и экотуризм пользуются особой популярностью.

Туристы признаются, что большое значение имеет и практическая сторона таких путешествий: не приходится выбирать туроператора, проводить время в очередях, оформляя документы. Им вторят и специалисты индустрии: по статистике, выезжающих таджикистанцев ощутимо меньше, чем тех, которые отдыхает внутри страны. За пределы республики отправляются 20 тысяч человек в год, а в ущельях еженедельно отдыхают до 10 тысяч.

Корреспондент «МИР 24» из Душанбе Зарина Абдуназарова выяснила, во сколько обойдется отдых в родных пенатах и чем он лучше берега турецкого.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-06-2015, 14:33
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика