Китайские туристы обогнали немцев в любви к России

Москва, 29 июня. Генеральный директор туроператора ExploRussia Ольга Ситник рассказала, что Китай стал лидирующей страной по количеству въездов туристов в Россию, сообщает RB.ru.

Туроператор хочет показать иностранцам Россию так, чтобы они составили своё впечатление о ней, и навсегда забыли закрепившиеся на Западе стереотипы.

Иностранцы, по словам Ольги, очень удивляются, когда узнают, что в Сибири, на родине Ольги, летом бывает и +30.

«Наша задача – показать туристам настоящую жизнь настоящих людей, именно поэтому обязательная часть туристической программы – знакомство и общение с местными жителями. Кроме этого, туристов знакомят не только с историческими памятниками, но и с современными местами, без которых сложно до конца понять город: в Москве, например, это Винзавод, Artplay и Красный Октябрь», - сказала она.

Наибольшей популярностью у туристов пользуются Москва и Санкт-Петербург.

«Кстати, ещё два года назад лидером по въезду в Россию была Германия, а сегодня это Китай. И туроператоры предсказывают дальнейший рост такой тенденции. Кроме того, сейчас стал развиваться и внутренний туризм: «…россияне стали задумываться над тем, чтобы провести свой отпуск в России» - говорит Ольга Ситник», - подчеркнула Ситник.

По ее словам, многие туристы также предпочитают поездки по Транссибирской магистрали.

«Спасибо тому человеку, который на Западе придумал бренд путешествия по Транссибирской магистрали. В России мало знают, что такой концепт существует. Например, у путеводителя Lonely Planet есть отдельное издание, в котором описываются тонкости путешествия по Транссибу. У заядлых иностранных путешественников в списке мест, куда бы они хотели съездить, поездка по Транссибирской магистрали занимает важное место», - поведала гендиректор компании.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-06-2015, 15:34
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика