Прощание с Евгением Примаковым: легенду проводили аплодисментами

Москва, 29 июня. Церемония прощания с легендарным политиком последних десятилетий Евгением Примаковым завершилась в Колонном зале Дома Союзов аплодисментами, передает РИА «Новости».

Проводить экс-премьера России таким образом предложил его внук, отметив, что без Евгения Примакова «придется непросто, но мы справимся».

«Я знаю, что ты до последнего верил в хорошее в любом из нас, так что мы тебя не отпускаем, дед, тебе еще предстоит поработать на нас нравственным ориентиром. И при всей той скорби, которую мы сейчас испытываем, я хочу, чтобы мы проводили его аплодисментами», – подчеркнул внук Примакова, заключив, что теперь те, кто жив, будет ответственен за то, каким будет наш мир.

В свою очередь бывший глава Северной Осетии Александр Дзасохов в своей речи заметил, что Евгений Максимович был настоящим человеком, всегда помня обо всех своих близких и знакомых, к которым он в любую минуту был готов прийти на помощь.

*

Также Дзахосов подчеркнул, что Примаков достойно прошел смену эпох, оставаясь нужным не только своей стране, но и народу, а также глубоко понимая «природу самой России и ее многонациональную историю».

«Он уходит, но оставляет горы добрых дел, уроки успеха, правды, верности отчизне, и уроки очень нужные. Мы будем свято помнить их», – заявил экс-глава Северной Осетии.

Чтобы проститься с политической легендой, в Дом Союзов приехали первые лица государства, а также представители различных ведомств и общественные деятели. Среди них президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев, председатель Госдумы Сергей Нарышкин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, экс-президент СССР Михаил Горбачев, а также множество политических и общественных деятелей, ученых и иностранных послов.

После завершения церемонии прощания траурный кортеж направился на Новодевичье кладбище, где и похоронят Евгения Примакова. До похорон пройдет отпевание, которое совершит патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

*

Евгений Примаков скончался 26 июня в возрасте 85 лет после продолжительной болезни. До последних дней своей жизни он участвовал в политической жизни страны. Как государственный деятель, бывший на руководящих должностях различных ведомств и внесший огромный вклад в становление современной России, Евгений Максимович вызывал единогласное и всеобщее уважение и признание политиков самых разных убеждений.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-06-2015, 15:37
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика