Бывшему финдиректору банка «ТРАСТ» предъявлено обвинение

Москва, 29 июня. Бывшему финансовому директору ОАО Национальный банк «ТРАСТ» в понедельник предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, заявила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

«Сегодня ГСУ столичной полиции предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, ранее арестованному бывшему финансовому директору ОАО Национальный банк «ТРАСТ», - сообщила она.

О задержании бывшего топ-менеджера кредитного учреждения в рамках дела по факту хищений денежных средств сотрудниками банка стало известно в минувший четверг. По версии следствия, подозреваемые из числа топ-менеджеров компании вступили в сговор с целью хищения денег, привлекаемых учреждением от физических и юридических лиц. По их данным в период с 2012 по 2014 годы были заключены подложные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра. По этим каналам были переведены более семи миллиардов рублей, а также свыше 118 миллионов долларов. По факту хищений в апреле и мае 2015 года были возбуждены два уголовных дела о мошенничестве, которые затем объединили в одно производство.

Ранее был задержан зампредседателя правления банка Олег Дикусар, которому уже предъявили обвинения в мошенничестве.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-06-2015, 15:39
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика