ОНН и Казахстан будут вместе бороться с наркотиками

Алматы, 29 июня. В Алматы проходит форум, посвященный всемирному Дню борьбы с наркоторговлей. На нем Организация Объединенных Наций в сотрудничестве с Казахстаном и другими странами решила создать заслон на пути афганского трафика, передает «МИР 24».

«Наркоторговля – это крупный и привлекательный для многих бизнес, который дает огромную прибыль тем, кто этим занимается. Мы хотим оборвать все связи между торговцами и покупателями. Мы будем разрабатывать стратегии и внедрять новые программы, чтобы добиться своего», - заявила региональный представитель управления ООН по борьбе с наркотиками и преступностью Ашита Миттал.

Наибольшую опасность в распространении запрещенных веществ представляет Афганистан. Сбор только опиума в этой стране составляет 85% от мирового производства. И почти 80% героина вывозится через Центральную Азию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Колумбии задержана женщина с 1,5 кг кокаина в грудных имплантах

Тем не менее, в Казахстане ситуация с наркотиками за последние несколько лет значительно улучшилась. За минувшие восемь лет число зависимых в республике снизилось на 40%. Значительно уменьшились и объемы изъятых наркотиков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-06-2015, 17:06
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика