Парламент ДНР принял закон «О почтовой связи»

Депутаты Донецкой Народной Республики приняли сегодня закон «О почтовой связи». Решение принято единогласно: 81 депутат высказался «за».

«Социальная значимость почтовой связи в Донецкой Народной Республике обусловлена выполнением ряда функций, имеющих государственное значение. Это, в первую очередь, сохранение политической и экономической целостности республики за счет покрытия ее территории сетью почтовых отделений», — сообщил ДАН один из разработчиков закона, член Комитета по транспорту и связи (фракция «Донецкая Республика») Валерий Скороходов.

По его словам закон обеспечит общедоступный механизм адресного общения в республике, связь между государствами и населением, будет способствовать развитию экономики и предпринимательской деятельности. Также эти процессы будут способствовать созданию рабочих мест.

«Целями и задачами законопроекта является установление правовых, социально-экономических и организационных основ деятельности в сфере почтовой связи, определение прав и обязанностей органов госвласти, иных участников деятельности в сфере почтовой связи, а также урегулирование отношений между операторами связи и пользователями», — сказал Скороходов.

«Почта, наконец, должна заработать на законных правах», — резюмировал разработчик закона.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 29-06-2015, 17:57
0
594

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика