Дмитрий Тренин: «ИГ» - современный аналог глобального радикализма

Москва, 29 июня. Директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал о том, какую угрозу для мира несет «Исламское государство» и борьбе с исламистами, а также об отношениях России и Запада.

- В последнее время практически ежедневно мы получаем сообщения о том, что россиян останавливают на границе с Сирией, а некоторых и вовсе обнаруживают в составе «Исламского государства». Счет российских граждан, европейцев, американцев, примкнувших к «ИГ» идет уже на тысячи.

Дмитрий Тренин: Происходит совершенно новый процесс на Ближнем Востоке. Когда радикальные исламисты не просто занимаются террористическими действиями, направленными против действующей власти или иностранных объектов, а создают подобие государственности. И это государство начинает, как магнит, притягивать радикальные элементы со всего мусульманского мира и не только мусульманского. Это своего рода современный аналог глобального радикализма, который, на мой взгляд, имеет глобальное значение не только для Ближнего и Среднего Востока, но и для других регионов мира.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-06-2015, 18:37
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика