ЛНР: Слова Порошенко о реформе конституции - "театр одного актера"

Председатель Народного совета Луганской народной республики Алексей Карякин назвал "театром одного актера" заявления украинского президента Петра Порошенко о конституционной реформе, в которой якобы принимают участие "представители Донбасса".

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что в работе над конституционными изменениями принимают участие представители Донецкой и Луганской областей, однако он не имел в виду представителей ДНР и ЛНР.

"Украина делает все для того, чтобы сорвать Минские соглашения. Мало того, все эти реформы конституционные — они абсолютно не согласовываются. Даже если какие-то предложения туда и направляются — они их игнорируют… Они играют в театр одного актера", — цитирует слова Карякина Луганский информационный центр.

Реформа конституции в части децентрализации предусмотрена комплексом мер по выполнению минских соглашений, подписанным контактной группой в феврале 2015 года. Соответствующие поправки в основной закон должны учитывать особенности "отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов". Власти ДНР и ЛНР неоднократно направляли свои предложения по реформе, но не получали ответа.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 29-06-2015, 19:55
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика