Митингующие в Ереване разделились

Ереван, 29 июня. Митингующие в Ереване разделились на два лагеря. И те, и другие против повышения тарифа на электроэнергию. Но есть существенная разница: первые перешли к цивилизованным методам протеста и готовятся сформировать экспертную группу, вторые по-прежнему не слушают уговоров полиции и отказываются разблокировать проспект Баграмяна, передает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Сегодня на проспекте Баграмяна немноголюдно. С утра дежурили несколько десятков активистов, к вечеру пришли те, кто освободился после работы. Людей стало меньше после вчерашнего раскола. А царившая здесь неделю атмосфера миролюбия и тепла сменяется перепалками с полицией. Митингующие не хотят отдавать мусорные баки, которыми заблокировали проспект.

«Мусороуборочная компания, которой принадлежат эти контейнеры, подала жалобу. Вы захватили их имущество, нанесли ущерб и не возвращаете. В связи с этим возбуждено уголовное дело. Принято решение о конфискации контейнеров. Призываю вас не препятствовать следственным мероприятиям», - заявил заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

В толпе собравшихся появились новые негласные лидеры. Они уже начинают выдвигать старые требования на новый лад.

«Мы требуем не только отмены повышения тарифа, но и чтобы были наказаны члены Комиссии. Требуем выяснить, куда пропали эти 250 млн долларов и кто виноват. И еще чтобы к ответственности были привлечены полицейские, применившие силу против демонстрантов», - сказал активист Айк Пайтян.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-06-2015, 20:33
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика