МИД подтвердил гибель россиянки в результате теракта в Тунисе

Москва, 29 июня. МИД России подтвердил гибель россиянки в результате теракта в Тунисе, сообщается на сайте ведомства.

Гражданка РФ Татьяна Хоменко 1961 года рождения отдыхала вместе с дочерью в отеле Riu Imperial Marhaba 5, на который было совершено нападение. После трагедии она числилась пропавшей без вести.

«По результатам проведенной в тунисской клинике «Шарль Николь» ДНК-экспертизы неопознанных тел жертв террористической атаки 26 июня на курортную зону города Сус идентифицирована личность российской гражданки Т.В.Хоменко 1961 года рождения, отдыхавшей в гостинице «Рио Империал Мархаба», - говорится в сообщении ведомства. В настоящее время посольством России в Тунисе ведется подготовка к репатриации тела погибшей в Россию».

*

Дочь погибшей Екатерина 1984 года рождения получила огнестрельное ранение плеча и ноги и перенесла операцию. Ее жизнь вне опасности.

Российские дипломаты выразили соболезнования в связи с гибелью соотечественницы.

На прошлой неделе на курорте Порт Эль-Кантауи близ города Сус террорист открыл огонь из автомата Калашникова. Жертвами атаки стали 40 человек, еще столько же пострадали. Большинство погибших - туристы из Великобритании. Сам нападавший был застрелен полицией. Ответственность за теракт взяли на себя боевики группировки «Исламское государство».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-06-2015, 22:04
0
248

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика