Проект "Укроп" перестал устраивать Коломойского

Подельники олигарха Игоря Коломойского, спонсировавшего государственный переворот на Украине и украинских неонацистов, получили указания о прекращении реализации политического проекта по созданию партии «УКРОП».

Об этом сообщил источник в Днепропетровской областной администрации. Проект, за реализацию которого в Днепропетровске отвечали бывший заместитель главы обладминистрации Святослав Олейник, Коломойский признал бесперспективным.

По мнению политических экспертов, близких к штабу олигарха, отвечать за новый политический проект будут помощники народного депутата Украины Бориса Филатова, представители местного криминалитета Василий Астион и президент Федерации дзюдо Днепропетровска Михаил Кошляк, а ресурсы вместо «УКРОПа» пойдут на популяризацию партии «Возрождение».

Кошляк и Астион также пытаются привлечь к новому проекту авторитетного лидера партии «Общественная сила» днепропетровского бизнесмена Загида Краснова, но пока не могут предложить ему приемлемых условий, о чем сообщали неоднократно Коломойскому.

Среди причастных к реализации проектов Коломойского на Днепропетровщине эксперты также называют депутата Верховной Рады Андрея Шипко (избран по избирательному округу №35) и его младшего брата из днепропетровского городского совета Олега Шипко.

При этом Коломойский сообщил своим подельникам, что в ближайшее время планирует получить контроль над новыми политическими проектами, при помощи которых намерен осуществлять критику деятельности президента киевского режима Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка. Подконтрольные олигарху политические силы смогут выступить в качестве реальных конкурентов Блоку Петра Порошенко и «Народному фронту» Яценюка.

Источник отмечает, что Коломойский практически постоянно находится на контакте с депутатом Верховной рады Виталием Хомутынником относительно медийной и финансовой поддержки партии «Возрождение», возглавляемой Виктором Остапчуком, в обмен на лоббирование в дальнейшем интересов группы «Приват». Хомутынник в дальнейшем намерен проводить активную работу по популяризации партии «Возрождение» в Харьковской области, а также обеспечить контроль в местных советах всего юго-востока Украины.

Эксперты отмечают, что среди новых политических проектов, подконтрольных Коломойскому, находится партия «Украина Будущего», подконтрольная Святославу Олейнику, задействованному и в проекте «Возрождение». В участие последней в местных выборах в Днепропетровске вложены немалые средства. Кроме того Игорь Коломойский сосредоточен на формировании новых политических проектов в Одесской и Ивано-Франковской областях для создания подконтрольных ему местных советов.

"OKKUPATSIYA"

следующая новость -

Источник: "OKKUPATSIYA"

Добавлено: 30-06-2015, 01:23
0
630

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика