Причиной пожара в Московской консерватории могла стать непотушенная сигарета

Москва, 30 июня. В Москве этой ночью загорелось здание Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Пламя охватило любимую аудиторию пианиста Дениса Мацуева. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

Сигнал о пожаре в консерватории им. Чайковского поступил на пульт «01» в 00:10. Очаг возгорания находился на втором этаже административного здания.

Первые пожарные расчеты прибыли на место через семь минут. В это время пламя уже полыхало, а из окна валил густой дым. Пожару был присвоен второй уровень сложности. Площадь возгорания составила 70 квадратных метров.

«Это здание старой постройки, в котором имеются пустоты в перекрытиях и перегородках. Подав струю воздушно-механической пены, мы предотвратили распространение пожара», - рассказал начальник ГУ МЧС России по городу Москве Илья Денисов.

По случайному стечению обстоятельств ЧП произошло в те дни, когда в консерватории проходит крупнейшее событие в мире классической музыки – 15-й Международный конкурс имени Чайковского, посвященный 175-летию со дня рождения композитора.

*

К месту пожара приехал и пианист Денис Мацуев.

«Не думаю, что консерватория воспламенилась от накала страстей. Конечно, я пытаюсь шутить, но, когда увидел дым из своей любимой аудитории, я очень сильно разволновался. Рад, что дело идет к концу», - сказал народный артист России.

Справиться с огнем удалось спустя почти час. К счастью, никто не пострадал. Из горящего здания спасатели эвакуировали 35 человек. Пламя не коснулось и Большого зала консерватории.

По предварительной версии, причиной пожара послужил человеческий фактор: накануне в помещении проводились ремонтные работы, и кто-то из строителей мог оставить непотушенной сигарету.

Истинную причину пожара предстоит выяснить следствию.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-06-2015, 09:06
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика