MERS: Россия готовится встретить опасный вирус

Москва, 30 июня. Власти Южной Кореи подтвердили гибель еще одного пациента, который заразился коронавирусом. Таким образом, к настоящему моменту скончались 33 человека. Общее число заболевших составляет 182. Как в России готовятся к возможному приходу вируса, рассказывает корреспондент «МИР 24» Роман Волгин.

Тренировки медперсонала и экстренных служб сейчас проводятся все чаще. Ведь угроза распространения коронавируса, от которого в Южной Корее уже погибло почти 30 человек, довольно высокая. Победить новый вирус пока не удается. Все силы брошены на то, чтобы не допустить его распространения.

Перед нами специальный аэробокс. Несмотря на довольно хлипкий вид, его конструкция полностью герметична. Он главным образом создан для изоляции и транспортировки зараженного больного, но может выполнять и совсем другую функцию. Например, в нем, можно транспортировать здорового человека из зараженной зоны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Минздрав Южной Кореи ожидает волну заражения вирусом MERS

Эта герметичная капсула легко собирается и разбирается, мало весит, поэтому ее легко транспортировать. А благодаря специальной системе клапанов и фильтров воздух снаружи не проникает внутрь и наоборот.

«Фильтры одноразовые. Их сжигают после использования. Сам биобокс многоразовый. Его обрабатывают дезинфекционными средствами по инструкции», - говорит врач-эпидемиолог ВЦМК «Защита» Татьяна Суранова.

Для персонала, занимающегося транспортировкой, также есть специальные костюмы, которых существует несколько типов и модификаций.

Одеть такой костюм без помощника трудно. В собранном и готовом виде этот костюм напоминает скафандр космонавта. Автономно в нем можно работать более часа, но для более длительного времени костюм можно подключить к специальной системе подачи воздуха. Еще сложнее такой костюм снять. Для этого нужен не только помощник, но и специальная тактика. Важно, чтобы инфекция и прочие биоматериалы остались снаружи и не попали на чистую одежду. Однако самый простой способ избежать угрозы заражения - соблюдать правила личной гигиены.

«При каком-то подозрении, во время путешествий, вы должны использовать средства индивидуальной защиты. Маски и антисептики, которые в наличии имеются в любой аптеке. Гели, кремы, мази, салфетки. Как можно чаще мыть руки с мылом, не использовать некипяченую воду и какие-то сомнительные продукты. В частности, ну, если сейчас по коронавирусу, то Аравийский полуостров, там есть природный очаг, не есть мясо верблюдов, не пить молоко», - говорит врач-эпидемиолог ВЦМК «Защита» Татьяна Суранова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Единственный зараженный MERS в Таиланде полностью излечился

Отказываться от путешествий или поддаваться панике не стоит. Вирусы меняются и мутируют постоянно. Однако и наука не стоит на месте. Сотни лабораторий постоянно разрабатывают панацею от новой заразы. А значит, и коронавирус рано или поздно будет побежден.

Из больниц в разных странах мира выписаны 95 пациентов, у которых ранее было подтверждено наличие коронавируса. На карантине более 2,5 тысяч человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-06-2015, 11:34
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика