НАК: Убитые в Нальчике боевики входили в группировку «Имарат Кавказ»

Москва, 30 июня. Личности нейтрализованных в Нальчике боевиков установлены, оба преступника входили в террористическую организацию «Имарат Кавказ». Об этом заявили в Национальном антитеррористическом комитете, сообщает «Интерфакс».

Бандиты, в частности, причастны к покушениям на жизнь сотрудников правоохранительных органов и других людей. Ликвидированные боевики координировали сеть пособников бандподполья в Кабардино-Балкарии.

Нейтрализованные террористы вербовали местных жителей в «Имарат Кавказ», а также обеспечивали проживание и передвижение боевиков, каналы связи между различными бандгруппами.

Ранее стало известно о ликвидации двух боевиков в Нальчике. Террористы окопались в одном из домов на улице Ашурова. Правоохранители предложили им сдаться, однако боевики в ответ обстреляли силовиков из автоматов. Ответным огнем они были нейтрализрованы.

В здании обнаружены и изъяты автомат Калашникова, пистолет, гранаты, большое количество боеприпасов, разгрузка, сим-карты и телефоны.

*

В июне в республике были уничтожены двое боевиков, при обыске у них нашли мощную бомбу. В апреле был ликвидирован сообщник главаря бандподполья в КБР Заур Прокопчук. Позже стало известно, что террорист вербовал боевиков для отправки в Сирию.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-06-2015, 12:37
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика