Песков: Вопрос о помощи Греции не имеет отношения к России

Москва, 30 июня. Россия не имеет отношения к вопросу о возможной финансовой помощи Греции, которая может объявить о дефолте в ближайшую неделю. Об этом заявил пресс-секретарь президента страны Владимира Путина Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Вы знаете, это вопрос к Греции, в первую очередь, и вопрос отношений Греции и кредиторов, но это не является вопросом нашим. Мы, еще раз повторим, мы очень внимательно следим за тем, как там развиваются события», - напомнил в очередной раз Песков.

Комментируя возможность предоставления помощи Афинам через механизмы БРИКС, представитель Кремля уточнил, что для начала греческие власти и кредиторы должны выяснить свои отношения в вопросах долга и программы помощи.

«То есть здесь мы не можем что-либо комментировать», - заключил Песков.

Напомним, что в воскресенье, 5 июля, в Греции состоится всенародный референдум, на который вынесут вопрос о принятии условий международных кредиторов. По словам премьера Алексиса Ципраса, призвавшего греков проголосовать против, в случае положительного ответа он вместе с кабинетом министров немедленно уйдет в отставку. В свою очередь глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сравнил отказ от программы помощи с самоубийством и подчеркнул, что фактически это будет означать скорый выход страны из еврозоны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-06-2015, 12:40
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика