Минсоцполитики: Пенсии за июнь получили 98% пенсионеров Республики

Жители Республики в июне активнее обращались за своими пенсионными и другими социальными выплатами, чем в предыдущие месяцы. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре рассказала министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

"Активность населения у нас увеличилась, и, по сравнению с предыдущим месяцем, за июнь мы выплатили на 98% от той суммы, которая была необходима для выплаты всем пенсионерам", - отметила она.

Малахова рассказала, что в июне пенсии выплачивались в рублях и доллара. В частности, в долларах получили пенсии работники силовых структур.

"Что касается пособий, тоже проявляется активность наших получателей. В мае пособия были получены на 60%, в июне от той суммы, которая необходима, выплачены на 80%", - рассказала министр.

По ее словам, к настоящему времени выплаты пенсий и пособий за июнь в Республике завершен.

"Согласно порядку, утвержденному Советом Министров, выплатной период у нас с 5 по 25 число, поэтому включительно по пятницу, 26 число, мы проводили эти выплаты. Завершили выплатной период, и органы социальной сферы проводят сверку с почтами, банком, проводят те мероприятия, которые необходимы для подготовки следующего выплатного периода в июле", - пояснила Малахова.

Министр отметила, что следующий выплатной период начнется с понедельника, 6 июля.

"До конца недели стоит задача, чтобы мы максимально профинансировали и передали все выплатные документы на почту и в банковские отделения", - подчеркнула она.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 30-06-2015, 13:55
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика