Крушение самолета в Индонезии: выжить не удалось никому

Москва, 30 июня. Пике в центре города. В Индонезии на севере острова Суматра военно-транспортный самолет рухнул на жилой квартал. Счет погибших идет на десятки, передает телеканал «МИР 24».

По предварительным данным, самолет американского производства Hercules C-130 вылетел с военной базы. В небе возникли проблемы с двигателем, и экипаж решил вернуться. Но долететь до базы не удалось.

Очевидцы утверждают — самолет совершил маневр и взорвался. Обломки упали на два жилых здания и гостинцу. Известно, что на борту находились 12 членов экипажа и пассажиры, всего - 113 человек. На месте крушения к этому моменту обнаружили тела 38 человек, в том числе одного ребенка.

* Число жертв авиакатастрофы в Индонезии выросло до 38

Сейчас дипломаты проверяют, есть ли среди погибших граждане их стран. В Ассоциации турооператоров России сообщили, что российских туристов среди погибших и пострадавших нет.

По словам начальника генштаба ВВС Индонезии Агуса Суприатна, предварительной причиной крушения самолета называют отказ двигателя. Непосредственно перед катастрофой пилот воздушного судна запросил разрешения вернуться на базу, предварительно сообщив о проблеме с двигателем.

Тем временем индонезийские СМИ выяснили, что вместе с людьми самолет перевозил некоторое количество боеприпасов. По словам очевидцев авиакатастрофы, полет выглядел ненормальным еще до того, как самолет задел крышу гостиницы. Работники отеля утверждают, что борт взорвался прямо над зданием.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-06-2015, 14:36
0
237

0

Наверх Яндекс.Метрика