Митингующие в Ереване устали и разрабатывают новую стратегию

Ереван, 30 июня. Митинги в центре армянской столицы пошли на убыль. Минувшую ночь на проспекте Баграмяна провели всего несколько сотен человек, передает телеканал «МИР 24». Лидеры протестующих сегодня выступили с заявлением.

* Мусорные баррикады: в Ереване полиция пытается изъять мусорные баки

«Мы долго стояли на проспекте Баграмяна. Постоянно находиться на одной и той же территории сложно. Нам нужно понять, что даст аудит властей, как будут выделяться эти средства из бюджета, нам необходимо провести обсуждения со специалистами», - заявила член инициативной группы «Нет грабежу» Софья Овсепян.

«Нас обвиняют в том, что мы ушли от борьбы и что решения властей нас удовлетворили. Это не так, поскольку ни одно наше требование пока что не удовлетворено. Мы не отказываемся от борьбы на улице», - отметил другой член инициативной группы «Нет грабежу» Артур Чибухчян.

Сейчас участники гражданской инициативы разрабатывают новую стратегию. По их словам, протестующие не отказываются от борьбы. В то же время они признались, что многие люди провели на ногах больше суток и устали. Самые упорные спали этой ночью прямо на асфальте.

* Раскол среди протестующих: на проспекте Баграмяна затишье

Митинги в Ереване начались после решения властей поднять цены на электроэнергию. В итоге правительство решило компенсировать их рост за счет бюджета.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-06-2015, 14:39
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика