Марина Жейнова: В ДНР принят закон «О средствах массовой информации»

29 июня на внеочередном пленарном заседании Народного Совета ДНР во втором чтении был принят законопроект «О средствах массовой информации». Об этом в интервью журналисту официального сайта ДНР рассказала председатель комитета по бюджету, финансам и экономической политике Народного Совета ДНР Марина Жейнова.

«На пленарном заседании велись дебаты и споры по поводу законопроекта «О средствах массовой информации». Суть данного законопроекта состоит в том, чтобы в военное время СМИ были подконтрольны Республике. Это связано с тем, что украинские СМИ под контролем американских специалистов ведут информационную войну по отношению к жителям ДНР. На украинских новостных сайтах и интернет-ресурсах очень часто публикуется информация, которая совершенно не соответствует действительности», – сообщила Марина Жейнова.

Она также отметила, что для предотвращения информационной войны на территории ДНР депутаты Народного Совета должны на законодательном уровне решать подобные вопросы: в принятии законов брать на себя ответственность и понимать, что искажение подачи информационных материалов может привести к негативным последствиям.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 30-06-2015, 15:26
0
351

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика