Защита Ходорковского назвала фантазией его причастность к убийству мэра

Москва, 30 июня. Адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант прокомментировал причастность его подзащитного к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году, сообщает РИА «Новости».

«Фантазии Следственного комитета я не комментирую», - заявил он.

При этом Клювгант отказался что-либо говорить о возможном допросе бывшего главы ЮКОСа по данному делу.

Ранее СКР возобновил расследование убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. По данным следствия, заказчиком его убийства семь лет назад мог выступить Михаил Ходорковский, который занимал тогда пост главы ЮКОСа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Песков: Ходорковский потерял связь с реальностью

Напомним, Петухова 26 июня 1998 года расстреляли из пистолета-пулемета неподалеку от здания городской администрации. Киллер также ранил его охранника. Примечательно, что преступление было совершено через несколько дней после завершения конфликта мэра с ЮКОСом. Петухов голодал в знак протеста, что омпания не платила налога в городской бюджет.

Что касается Ходорковского, он возглавлял ЮКОС в 1997 – 2004 годы. В 2005 году был признан виновным в мошенничестве, в 2011 году в рамках уже второго дела приговорен по новым обстоятельствам. Всего его осудили на 10 лет и 10 месяцев. В декабре 2013 года предприниматель был помилован, он сразу же уехал за границу, где находится по сей день.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-06-2015, 15:33
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика