Ликвидированные в Нальчике боевики занимались вербовкой террористов

Москва, 30 июня. Российские силовики нанесли удар по боевикам группировки «Имарат Кавказ». В результате спецоперации в Кабардино-Балкарии уничтожены двое террористов. Они держали оборону в многоквартирном доме в Нальчике, сообщает корреспондент телеканала «МИ Р 24» Марина Сасикова.

Криминалисты установили личности уничтоженных боевиков. В интересах следствия их фамилии пока не называют. Известно только, что оба бандита состояли в международной террористической организации «Имарат Кавказ».

Преступников искали несколько часов. Для этого в одном из районов Нальчика силовики ввели режим контртеррористической операции. Бандитов обнаружили в жилой пятиэтажке. Квартиру на последнем этаже блокировали, а боевикам предложили сложить оружие.

«В ответ они открыли стрельбу из окон по полицейским. Тогда было принято решение взять квартиру штурмом. Жильцов эвакуировали, самих бандитов уничтожили», - рассказал официальный представитель НАК Александр Поляков.
При осмотре квартиры силовики обнаружили автомат Калашникова, пистолет, гранаты и большое количество боеприпасов.

По данным силовиков, уничтоженные боевики участвовали в покушениях на жизнь полицейских и мирных граждан. Также они по указанию главарей вербовали жителей Кабардино-Балкарии для вовлечения их в деятельность запрещенной группировки «Имарат Кавказ».

Оцепление у дома, где произошло столкновение, уже сняли. Жители пятиэтажки вернулись в свои квартиры.

*

Международная террористическая группировка «Имарат Кавказ» ставит целью отделить Северный Кавказ от России и создать независимое шариатское государство.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-06-2015, 15:35
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика