В Одессе начался суд над обвиняемыми в событиях 2 мая

Одесса, 30 июня. Малиновский районный суд Одессы начал зачитывать обвинительные акты в отношении 20 активистов, обвиняемых в организации массовых беспорядков 2 мая. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

На скамье подсудимых находятся 23 человека, еще 13 фигурантов объявлены в розыск. Дело состоит из нескольких эпизодов: о беспорядках и убийствах на Греческой площади, гибели людей при пожаре в Доме профсоюзов, ненадлежащем выполнении служебных обязанностей сотрудниками милиции и халатности пожарных.

В конце минувшей недели эксперты заявили, что установлены личности всех 48 погибших при пожаре в Доме профсоюзов. Процедура идентификации последней жертвы трагедии завершилась 24 июня. В ООН действия Киева по расследованию одесской трагедии назвали «неадекватными».

*

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошла стычка между сторонниками и противниками новых властей Украины. Боевики «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в РФ решением Верховного суда - прим.ред.) и ультрас напали на палаточный городок, в котором активисты собирали подписи для проведения референдума о федерализации Украины и наделении русского языка статусом государственного. После этого радикалы подожгли Дом профсоюзов, в котором укрылись противники «евромайдана». Погибли 48 человек, ранения получили около 250.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-06-2015, 16:06
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика