Минобороны обеспокоено активизацией в Афганистане «Талибана» и ИГ

Санкт-Петербург, 30 июня. Россия обеспокоена активизацией в Афганистане боевиков «Талибана» и «Исламского государства». Об этом заявил замминистра обороны Анатолий Антонов, сообщает РИА «Новости».

По словам замглавы ведомства, идет переброска вооруженных формирований, гражданские лица вынуждены покидать свои дома. Особое опасение вызывает то, что на вербовку сторонников ИГ тратятся немалые деньги, отметил он.

«Это создает реальную угрозу всем нам. В данной ситуации важно самым внимательным образом следить за происходящими изменениями и предпринимать практические шаги по устранению исходящих из региона угроз», - заявил Антонов по итогам совещания министров обороны государств-членов ШОС.

Замминистра выразил опасение, что Афганистан может быть использован для «раскачки» ситуации в странах ШОС. Чтобы не допустить этого, необходимо детально проанализировать ситуацию в Афганистане.

Антонов пригласил коллег из Шанхайской организации принять участие в международной конференции по борьбе с терроризмом, которая пройдет в октябре в Москве.

*

Представитель Минобороны выразил надежду, что этот шаг позволит дать оценку проблемным вопросам региона и подготовить рекомендации необходимые для сдерживания угрозы безопасности.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-06-2015, 16:08
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика