НАТО переходит к политике сдерживания России

«Если говорить о натовских мероприятиях, то эта встреча стала еще одним свидетельством того, что НАТО переходит от политики партнерства к политике сдерживания России, и, к сожалению, эта политическая линия, которую мы видим последние полтора года, находит свое закрепление в сфере военного строительства, военного планирования», - заявил постпред России при альянсе Александр Грушко, отвечая на вопрос о встречи министров обороны стран НАТО.

По его словам, устремление НАТО на восток чрезвычайно опасно для ситуации в Европе. «Всем очевидно, что сегодня основной блок угроз, который стоит перед Европой - это угроза с юга. Они связаны с действиями ИГ и с тем, что на гигантских просторах Ближнего Востока и северной Африки деформированы инструменты государственного управления, передает РИА «Новости».

«Однако основной вектор развития НАТО в политической и военной сфере - мы видим, что НАТО искусственно привязывает себя к восточному направлению… Сегодня вся натовская машина по существу разворачивается к востоку - это чрезвычайно опасное развитие для европейской безопасности, потому что речь идет о долговременных трендах», - сказал Грушко.

Дипломат отметил, что НАТО связывает такой разворот с агрессивными действиями России на Украине, «но НАТО не может не видеть усилий, которые предпринимает Россия для того, чтобы обеспечить полное выполнение минских соглашений».

«Тот поворот, который происходит в НАТО - и политический и военно-политический - был задуман задолго до украинских событий», - сказал Грушко.

Источник

следующая новость -

Источник: РИА «Новости».

Добавлено: 30-06-2015, 16:53
0
245

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика