Дым от пожара в Чернобыле может дойти до России и Беларуси

Киев, 30 июня. До России и Беларуси может долететь дым от пожаров в зоне отчуждения вблизи Чернобыльской АЭС, а вместе с ним и радиоактивные частицы, передает телеканал «МИР 24».

По словам руководителя лесной программы Greenpeace России Алексея Ярошенко, дым в Брянской области России и Киевской области Украины пока не угрожает центральной части РФ, сообщает РИА «Новости».

«Пока тушат, нет оснований думать, что там что-то не так, но риск есть. При современном состоянии пожаров дым до густонаселенных районов средней полосы не дойдет», - отметил Ярошенко.

Впрочем, при неблагоприятном развитии ситуации дым может дойти даже до Москвы.

* В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС горит 130 гектаров травы

В Чернобыле горят около 130 га лесов и полей. Пожарным пока удалось только локализовать возгорание, окончательно справиться с огнем не получается. Спасатели постоянно замеряют радиационный фон. По их словам, пока он в норме.

Последний раз крупный пожар в зоне отчуждения был зафиксирован в апреле этого года. Тогда площадь возгорания составила 400 га. По данным украинской госслужбы по чрезвычайным ситуациям, предыдущее ЧП не причинило вреда здоровью граждан и экологии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-06-2015, 17:38
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика