«Пятая колонна» в действии: скандальная «ОЗПП» обжаловало в Конституционном суде РФ воссоединение Крыма и России

«Пятая колонна» в действии: скандальная «ОЗПП» обжаловало в Конституционном суде РФ воссоединение Крыма и России | Крым 24

«Сегодня в Конституционный суд РФ подана жалоба о проверке закона от 21 марта 2014 года «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополь», — сказал представитель «ОЗПП», передает «РИА Новости».

Представители «ОЗПП» (общественная организация «Общество защиты прав потребителя» — ред.) попросили суд проверить, соответствует ли федеральный закон о включении Крыма и Севастополя в состав России двум положениям Конституции, сообщает Русская служба Би-би-си.

В частности, в основном законе говорится, что общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если же международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

«Это ставит под сомнение непрерывность международных государственных обязательств РФ, легитимность нового конституционного строя России, возможность его стабильного существования, отсутствие в нем внутренних противоречий», — полагают заявители.

КС РФ должен решить, принимать ли жалобу к рассмотрению, не позднее 3 месяцев с момента ее регистрации.

Ранее «ОЗПП» опубликовало памятку, в которой рекомендовало российским туристам въезжать на полуостров только с разрешения властей Украины и не приобретать на территории Крыма недвижимость. После резонансного скандала, «ОЗПП» попыталось оправдаться заявлением, согласно которому подобная памятка являлась частной инициативой председателя организации Михаила Аншакова, и не выражает точку зрения всей организации.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 30-06-2015, 17:54
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика