Более 30 граждан ДНР за неделю пропали без вести или были незаконно задержаны украинскими силовиками

Более 30 граждан ДНР за неделю пропали без вести или были незаконно задержаны украинскими силовиками | Крым 24

Более тридцати граждан Донецкой Народной Республики за прошедшую неделю пропали без вести или были незаконно задержаны украинскими силовиками.

Об этом сообщили сегодня в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР.

«За период с 20 по 26 июня 2015 года зарегистрировано 33 случая пропажи без вести и незаконного задержания граждан ДНР. В их числе 15 гражданских лиц и 18 военнослужащих», — заявили в аппарате омбудсмена.

Там подчеркнули, что все задержанные украинскими силовиками, включая и женщин, подвергаются пыткам и издевательствам и даже могут быть убиты. «Практически все незаконно задержанные возвращаются с переломанными ребрами, руками, ногами, вырванными зубами», — сообщили в аппарате уполномоченного.

Аппарат омбудсмена подчеркивает, что пленные украинские силовики получают в ДНР трехразовое питание и содержатся в достойных условиях. Кроме того, «каждый второй или третий пленный военный ВСУ отказывается от возвращения из-за возможных гонений и трибунала».

Те же, кто-то все-таки решает вернуться на Украину, заявляют, что не намерены впредь принимать участие в боевых действиях даже под угрозой уголовного преследования.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 30-06-2015, 18:03
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика