Россия предложила помочь потушить пожар в «Чернобыльской пуще»

Москва, 30 июня. Российские спасатели предложили Украине свою помощь в тушении пожара в «Чернобыльской пуще». Глава МЧС РФ Владимр Пучков направил коллегам из государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) письмо, в котором заявил о готовности его ведомства помочь соседям. Об этом сообщается на сайте российского министерства.

В МЧС напомнили, что между правительствами двух стран действует Соглашение о сотрудничестве в области предупреждения промышленных аварий катастроф, стихийных бедствий и ликвидации их последствий от 1997 года. В ведомстве отметили, что для российских регионов пожар в «Чернобыльской пуще» не представляет угрозы. Радиационная обстановка на приграничных территориях в норме, никаких отклонений не зафиксировано.

*

Напомним, накануне вечером в чернобыльской зоне отчуждения вспыхнули сухая трава и камыш. Украинские спасатели заверили, что ситуация под контролем, пожар не угрожает лесу и чернобыльским объектам. Огонь охватил площадь в 130 га. По последнему заявлению ГСЧС, локализованы четыре из шести очагов возгорания. Радиационный фон в зоне отчуждения составляет около 25 микрорентген при норме в 50. Что стало причиной пожара, уточняется.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-06-2015, 20:06
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика