Песков рассказал о переговорах Путина и Саргсяна

Москва, 30 июня. Президенты России и Армении Владимир Путин и Серж Саргсян в ходе телефонного разговора обсуждали тему двухсторонних отношений, а не цены на электроэнергию в Армении, которые стали причиной массовых протестов в последнюю неделю. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Он подтвердил, что главы государств коснулись напряженной ситуации в Армении, однако только в контексте двухсторонних отношений. «Цены на электроэнергию - это внутриармянский вопрос, который, безусловно, не может обсуждаться с Россией», - подчеркнул Песков.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что основной темой беседы стали интеграционные процессы в рамках Евразийского экономического союза.

Напомним, что сегодня Путин направил Саргсяну телеграмму, в которой поздравил его с днем рождения. Российский лидер подчеркнул, что за глава Армении снискал «заслуженное уважение среди соотечественников, а также высокий авторитет на международной арене».

Напомним, что с 17 июня в Ереване проходит акция протеста в связи с повышением тарифов на электроэнергию. Позднее аналогичные акции начались в других городах республики. В субботу власти пообещали взять на себя покрытие расходов, связанных с повышением тарифов, до завершения аудита «Электрических сетей Армении». После этого протестующие разделились на два лагеря - часть из них переместилась на площадь Свободы у оперного театра, другие, наиболее радикально настроенные, остаются на проспекте Баграмяна.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-06-2015, 20:08
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика