Первый штурмовой инженерно-саперный батальон создан в России

Первый штурмовой инженерно-саперный батальон создан в России | Крым 24

В идее создания штурмового инженерно-саперного батальона реализован уникальный опыт Великой Отечественной войны, когда в составе Инженерных войск было 10 саперных армий и около 20 штурмовых инженерно-саперных бригад специального назначения, рассказал начальник Инженерных войск ВС РФ.

Первый штурмовой инженерно-саперный батальон создан в Вооруженных силах РФ на базе 1-й инженерно-саперной бригады в Муроме, сообщил начальник Инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

«У нас сегодня есть в составе ВДВ штурмовые подразделения, и мы в составе 1-й инженерно-саперной бригады сформировали такой же батальон. Он пока единственный. Апробируем, посмотрим, как это будет работать», — сказал он.
Ставицкий подчеркнул, что в этой идее реализован уникальный опыт Великой Отечественной войны, когда в составе Инженерных войск было 10 саперных армий и около 20 штурмовых инженерно-саперных бригад специального назначения.

«Любой населенный пункт, любой укрепрайон, который штурмовался нашими войсками, сопровождался этими саперами. У них были специальные бронежилеты, люди подбирались не старше 30 лет, желательно спортсмены, либо физически развитые», — рассказал Ставицкий.

У них был боекомплект взрывчатых веществ, а задачей было прорвать оборону и уничтожить укрепленные объекты, дав возможность пехоте действовать дальше. «Потери они несли достаточно большие, но действовали эффективно. Эти штурмовые отряды были даже в Советско-финскую войну», — сообщил генерал.

Новый батальон комплектуется исключительно контрактниками и подчиняется напрямую начальнику Инженерных войск. В его составе две штурмовые роты и одна рота тяжелой специализированной техники. Специально для этого батальона разрабатывается новая экипировка.

«Пока в учениях их задействовать не будут. Батальон уже скомплектован, теперь его надо обучить и подготовить — это же новая методика. Мы сейчас создаем новую штурмовую полосу для них, учебно-материальную базу, экипировку», — добавил Ставицкий.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 30-06-2015, 20:53
0
291

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика