Межзвёздная помощь карателям

Межзвёздная помощь карателям | Крым 24

На Украине кампания по сбору средств на нужды армии и карательных батальонов вышла на «внеземной уровень».

Чтобы пополнить фонд финансирования ВСУ, в Днепропетровском планетарии решили устроить ярмарку-распродажу метеоритов частной коллекции известного на Украине уфолога Александра Ковалёва.

— У меня 45 метеоритов, все они разные по составу и месту обнаружения, но некоторых видов по несколько штук. В частности, на продажу я выставлю метеориты, найденные в России, Аргентине, Африке, Бразилии, — рассказывает коллекционер.

Самый маленький камешек, который можно будет купить в планетарии, весит меньше грамма, а самый большой — величиной с кулак — почти килограмм, сообщает Lifenews.

Минимальная цена метеорита стартует от 1 доллара за грамм, некоторые экземпляры потянут на 5 долларов в том же весе, а настоящие инопланетные «жемчужины» в коллекции Ковалёва могут достигать и 100 долларов за грамм! Такую цену в планетарии запросят за образцы лунного или марсианского грунта. Именно так, по крайней мере, камешки оценил их хозяин.

Большинство экземпляров своей коллекции житель Днепропетровска приобрел на интернет-аукционе e-bay, еще треть — обменял у единомышленников. Так у него, между прочим, появился и обломок «челябинского метеорита» размером с 50-копеечную монету и весом в несколько десятков граммов.

Все вырученные средства коллекционер намерен отправить на нужды бойцов так называемой «АТО» и в госпитали — для лечения раненых.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 1-07-2015, 00:02
0
297

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика