Выпуск компрессоров для производившихся на Украине двигателей наладили в России

Выпуск компрессоров для производившихся на Украине двигателей наладили в России | Крым 24

Производство компрессоров для выпускающихся на Украине двигателей ВК-2500, использующихся на вертолетах Ми-8, Ми-24, Ка-52 и Ми-28, освоено Московским машиностроительным предприятием имени Чернышева, входящим в «Объединенную двигателестроительную корпорацию» (ОДК Ростеха), сообщила пресс-служба ОДК.

«Помимо исполнения гособоронзаказа (в 2014 году) приоритетным направлением для предприятия стала работа по организации серийного производства компрессора двигателя ВК-2500 по программе импортозамещения. В связи с этим была принята программа технического перевооружения, в рамках которой подписаны контракты на приобретение оборудования на сумму более 600 тыс. евро и порядка 100 млн рублей. Планомерная работа по освоению производства компрессоров ВК-2500 позволила ОАО „Климов“ начать производство двигателя и провести его квалификационные испытания», — говорится в сообщении на сайте ОДК.

Сообщается также, что в 2014 году предприятие своевременно исполнило обязательства в рамках гособоронзаказа. Объем выручки от продаж составил 7 млрд 158,6 млн рублей — на 34% выше предыдущего года.

«Мы провели серьезную работу по сокращению операционных расходов, — сообщил управляющий директор ОАО „ММП имени Чернышева“ Амир Хакимов. — Положительную роль также сыграла диверсификация портфеля контрактов предпрятия: изменение курса национальной валюты привело к увеличению рублевого эквивалента стоимости двигателей нашего производства на международных рынках».

Московское машиностроительное предприятие имени Чернышева — одна из ведущих компаний российского оборонно-промышленного комплекса, специализирующаяся на выпуске авиационных двигателей. Свой путь предприятие начало в 1932 году с производства поршневых двигателей и авиационных дизелей для самолетов, а с конца 40-х — начала 50-х годов завод одним из первых начал выпускать турбореактивные двигатели для реактивной истребительной авиации.

В 1960-70-е годы практически вся истребительная авиация ВВС России оснащалась двигателями производства ММП имени Чернышева. В начале 1980-х годов предприятие стало головным по выпуску ТРДД четвертого поколения РД-33 для истребителей МиГ-29.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 1-07-2015, 00:05
0
334

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика