Газпром сообщил о подготовке к началу укладки морской части «Турецкого потока»

Газпром сообщил о подготовке к началу укладки морской части «Турецкого потока» | Крым 24

Трубоукладочное судно итальянской компании Saipem — Castoro 6 — вышло из болгарского порта Бургас в Черное море для подготовки к началу укладки морской части газопровода «Турецкий поток», сообщили в управлении информации Газпрома.

О том, что судно во вторник вышло в Черное море, свидетельствуют данные глобальной системы позиционирования морских судов (MarineTraffic). «Трубоукладчик Castoro 6 вышел в море в направлении российских территориальных вод для подготовки к началу морской укладки („Турецкого потока“)», — сказали РИА «Новости» в управлении информации Газпрома.

Газпром законтрактовал два трубоукладочных судна компании Saipem — Castoro 6 и Saipem 7000 — для укладки морской части газопровода «Южный поток», от строительства которого Россия отказалась в декабре 2014 года.

8 мая Saipem объявила об обновлении контракта с South Stream Transport о строительстве морской части «Турецкого потока».

Как заявил ранее экс-глава МИД Турции Яшар Якыш, контракт на «Турецкий поток» Анкара подпишет в любом случае, кто бы ни пришел к власти по итогам недавних парламентских выборов.

Напомним, Газпром и турецкая компания Botas в декабре подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода мощностью 63 млрд кубометров газа через Черное море. Морской участок «потока» будет состоять из четырех ниток мощностью 15,75 млрд куб. м каждая. Предполагается, что поставки газа по первой нитке газопровода будут целиком предназначены для удовлетворения потребностей растущего турецкого рынка.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 1-07-2015, 00:09
0
322

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика