Трёхсторонние переговоры по газу провалились

Трёхсторонние переговоры по газу провалились | Крым 24

Участники трехсторонних переговоров по газу не пришли к соглашению ни по одному из обсуждавшихся вопросов, сообщил источник в украинской делегации.

«Переговоры завершились ничем», — сказал собеседник РИА «Новости». «Документы по итогам подписываться не будут», — добавил он. Участник переговоров также не смог ответить на вопрос, когда пройдут следующие переговоры. «Неизвестно», — сказал он.

Россия, ЕК и Украина согласовывают текст совместного заявления по итогам трехсторонних переговоров по газу, добавил собеседник.

Во вторник трехсторонние переговоры между Россией, Украиной и Еврокомиссией по газу начались в здании постоянного представительства ЕС при международных организациях в Вене.

Перед этим министр энергетики России Александр Новак заявил, что Россия не собирается согласовывать с Украиной размер скидки на газ на третий квартал, решение уже принято правительством России, и поставки газа на Украину будут осуществляться на этих условиях.

В понедельник правительство России официально обнародовало постановление о предоставляемой за счет таможенной пошлины скидке на газ для Украины на третий квартал. После чего Газпром направил в НАК «Нафтогаз Украины» оферту на подписание дополнительного соглашения к действующему контракту купли-продажи природного газа в 2009–2019 годах.

Также Медведев в понедельник называл конечную цену на газ для Украины. По его словам, Россия не сможет сохранить скидку в прежнем объеме, а конечная цена составит 247 долларов за 1 тыс. кубометров. Соответствующие расчеты были сделаны после того, как украинская сторона официально обратилась к России с просьбой сохранить скидку на голубое топливо.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 1-07-2015, 00:11
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика