Энергоснабжение Крыма пока происходит в обычном режиме

Энергоснабжение Крыма пока происходит в обычном режиме | Крым 24

Энергоснабжение Крыма на утро 1 июля происходит в обычном режиме, информации об отключениях со стороны Украины не поступало, сообщили РИА Новости в диспетчерском центре ГУП «Крымэнерго».

Как сообщилось ранее, «Укрэнерго» 30 июня оповестило Россию о прекращении поставок электроэнергии в Крым с 00.00 первого июля.

«Информации об отключении перетоков из Украины на данный момент не поступало. Энергоснабжение полуострова происходит в обычном режиме», — сказали в диспетчерском центре компании.

Совокупная мощность крымской генерации на сегодня составляет около 400 мегаватт, сообщил накануне РИА Новости министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров. Еще около 150 Мвт вырабатывает солнечная и ветрогенерация Крыма при условии солнечной погоды.

При этом общее энергопотребление Крыма на данный момент, по словам министра, составляет около 800 МВт. По его словам, в случае обесточивания полуострова ограничения подачи электроэнергии на объем 300 Мвт неизбежны.

Замминистра энергетики РФ Андрей Черезов провел совещание по вопросу безопасного энергоснабжения жителей Крыма, в ходе которого были рассмотрены вопросы обеспечения социально-значимых и особо важных объектов дизель-генераторными установками, а также готовность и обеспеченность необходимым запасом топлива мобильных газотурбинных станций, развернутых в Крымском федеральном округе.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 1-07-2015, 08:55
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика