Украина объявила о прекращении подачи электроэнергии в Крым

Украина объявила о прекращении подачи электроэнергии в Крым | Крым 24

С 1 июля Украины прекращает поставки электроэнергии в Крым.

Об этом говорится в сообщении Минэнерго РФ со ссылкой на оповещение НЭК «Укрэнерго».

Поставки электроэнергии прекращаются с 00:00 1 июля. «В целях обеспечения безопасного энергоснабжения потребителей Крымского полуострова под руководством заместителя министра энергетики Российской Федерации Андрея Черезова проведено совещание», — сообщили в ведомстве.

Минэнерго взяло ситуацию под особый контроль. Причины прекращения поставок электроэнергии и сроки не уточняются.

В свою очередь, на сайте правительства Севастополя размещено предупреждение о возможном веерном или полном отключении электроэнергии в городе. «Все службы обеспечения жизнедеятельности города находятся в полной готовности. Все дизель-генераторы, которыми располагает город, готовы к запуску для обеспечения бесперебойного электроснабжения социально значимых объектов города», — говорится в заявлении.

В то же время ТАСС сообщает со ссылкой на «Крымэнерго», что энергосистема полуострова по данным на 02:00 мск работает в нормальном режиме.

В настоящее время Крым зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины, в частности от Запорожских ТЭС и АЭС, а также из энергосистемы Николаевской области. Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции. Пиковое потребление электроэнергии в Крыму составляет около 1,4 гигаватта, причем 1,2 гигаватта поставляются с территории Украины.

В декабре 2014 года «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» подписали контракт на поставки электроэнергии из России на Украину в обмен на бесперебойное снабжение электричеством Крыма.

В течение 2014 года Крым неоднократно сталкивался с веерными отключениями электроэнергии из-за прекращения ее поставок с территории Украины.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 1-07-2015, 08:56
0
266

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика