Обзор прессы: Туристическую путевку можно будет отследить

Москва, 1 июля. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Ростуризм запустит в тестовом режиме информационную систему «электронная путевка», по которой можно будет узнать о турпакете все с момента его продажи, а также данные о туроператорах, сообщает «Коммерсантъ». По мнению инициаторов, это поможет предотвратить появление на рынке фирм-пустышек. А в некоторых случаях поможет избежать банкротств туроператоров.

На невыплату зарплаты в России можно пожаловаться по телефону. С 1 июля в России открылась новая «горячая линия», передают «Известия». Поводом для ее создания послужила непростая ситуация на космодроме «Восточный», где из-за невыплаты денег рабочие объявили голодовку. Создатели «горячей линии» обещают - информация о недобросовестных работодателях будет сразу приступать в Роструд и прокуратуру.

Розовые фламинго могут исчезнуть с казахстанских просторов. Об этом сообщает «Экспресс-К». Всему виной деятельность браконьеров, которые открыли охоту на единственную еду фламинго - розовых рачков. Чтобы спасти птицу, экологи обратились к парламентариям с просьбой ужесточить наказание для браконьеров и заменить условный срок реальным.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-07-2015, 09:06
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика