Тигрица-меломан перекрыла дорогу в Приморье

Владивосток, 1 июля. Тигрица-меломан перекрыла дорогу автолюбителям в заповеднике в Приморье. На Youtube появилось видео под названием «Тигр в районе Синего Утеса», на кадрах которого запечатлена хищница, с интересом слушающая музыку из автомобиля.

Необычный случай произошел несколько дней назад на дороге, ведущей к одному из кордонов национального парка «Земля леопарда». В комментарии к ролику отмечается, что за кадром - жители Хасанского района Приморского края, до определенного времени пожелавшие сохранить инкогнито. Они пытались спугнуть тигрицу громкой музыкой, однако попытка успехом не увенчалась, наоборот, хищница развалилась на дороге и стала помахивать хвостом.

Представители национального парка отметили, что любителем музыки оказалась «девочка», пишет «Российская газета». По словам замдиректора по науке ФГБУ «Земля леопарда» Елены Салмановой, реакция тигрица адекватна ситуации. Специалисты не раз отмечали, что животные не воспринимают автомобили как нечто живое. Салманова предположила, что звери могли привыкнуть к металлу вокруг них, поскольку на территории нацпарка много металлических конструкций, оставшихся после военных.

*

На выложенном в интернет видео нет финала истории. Авторы кадров рассказали, что чуть позже подъехали к тигрице поближе. Хищница через стекло увидела человека, зарычала и покинула дорогу. Ученые посоветовали при встрече с тигром не выходить из машины, но обозначить свое присутствие, например, нажать на клаксон или громко включить музыку.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-07-2015, 09:07
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика