Калифорния высохла и сморщилась

Калифорния высохла и сморщилась | Крым 24

Экологи с тревогой следят за адской статистикой испепеления Калифорнии. Практически весь месяц область распространения «исключительной зоны» засухи солнечного штата оставалась на уровнях 46,73 — 46,77%.

Таблица наполняемости резервуаров на 30.06.2015, в которых количество воды изначально выше или равно 300 000.

Фиксируем, что за прошедший месяц сокращение водных запасов составило 4,42%

Непонятно, по каким причинам, но в этом месяце были пересмотрены исторические объемы водоизмещения некоторых резервуаров. Так, Exchequer (было 1 032 000 — стало 1 024 600), Bullards Bar (было 969 600 — стало 930 000), New Hogan Lake (было 317 100 — стало 317 000). В таблице оставлены старые значения. Основные резервуары стабильно падают. Но если дела у Shasta и San Luis идут более менее удовлетворительно, то этого не скажешь о будущем Oroville и Trinity Lake. Смотрите сами.

Shasta:

Oroville:

Trinity Lake:

San Luis:

Красная зона новыми резурвуарами не пополнилась, но уже виден претендент, который скоро может там оказаться — Camanche.

Millerton Lake, как и ожидалось, стал выделенным «жирным» шрифтом и присоединился к компании New Melones, Isabella, Camanche. В последние дни его начали отчаянно заливать. Но это вряд ли спасет положение.

Передадим слово Brad Rippey, метеорологу из Министерства сельского хозяйства США (USDA). Он расскажет нам о текущей ситуации в Калифорнии.

В Калифорнии — средиземноморский климат, в котором подавляющее большинство осадков выпадает во время шестимесячного периода (с октября до конца марта). Фактически, более чем 80% осадков в Калифорнии приходится именно в зимний период. В результате, сложно надеяться на то, что в теплый сезон картина засухи существенно измениться.

Значительная часть экологических, сельскохозяйственных, и муниципальных водных потребностей Калифорнии зависит от 161 водохранилища.

К 31 мая водохранилища штата пополнились за зиму менее, чем на 6.5 миллионов акр-футов воды (1 акр-фут содержит более 325 000 галлонов воды). В обычные годы резервуары пополняются ~ на 78% или ~ 8.2 миллионов акр-футов. После 4-х лет засухи емкость водохранилищ находится на очень низких, критических, прямо скажем, отметках. Текущие полные уровни наполнения водохранилищ оцениваются ~ в 17.2 миллионов акр-футов. Типичные ежегодные потери оцениваются ~ в 8 миллионов акр-футов. Это означает, что к концу лета наполняемость резервуаров может упасть ниже 10 миллионов акр-футов.

В случае, если засуха продлиться на пятый год… у властей штата будет очень мало места для маневров.
Помимо поверхностной воды, есть грунтовая вода — главный водный источник штата, особенно во время периодов засухи.

Согласно недавнему исследованию, проведенному Университетом Калифорнии, грунтовая вода может восполнить потери поверхностной на 75%. Однако проблема состоит в том, что количество грунтовых вод на текущий момент точно определить не представляется возможным, в связи со сложностями их мониторинга, в отличие от мониторинга поверхностных.

Что у соседей?
Невада. Уровень воды в озере Мид (Lake Mead and Hoover Dam) пытается опуститься ниже отметки в 1075 футов.

Фотографии текущей обстановки:

Отметка в 1075 — первая ключевая, т. к. при падении ниже этой отметки сразу вступают ограничения на водопотребление в соседних штатах с Невадой. Для всех, кроме Калифорнии. У нее привилегированный статус.

И вот пошли «голоса»… передаем слово губернатору Аризоны Doug Ducey.
Я призываю федеральных чиновников защитить водоснабжение Аризоны.

«Аризона смогла выдержать засушливый 2015 год посредством долгосрочного планирования и без введения каких-либо ограничений в потреблении воды, но из-за снижения уровня воды в озере МИД и возможной нехватки воды в реке Колорадо, Аризоне грозят крупные сокращения в водоснабжении к 2017 году.

И это все потому, что Калифорния наделена большими правами на потребление воды из реки Колорадо, чем Аризона, т. е. Аризона, может столкнуться с ограничениями в водопользовании задолго до того, как Калифорния предпримет какие-либо шаги по сокращению водопотребления со своей стороны.

Считаю, что это нечестно.

В рамках соглашения, достигнутого в конце прошлого года, Аризона будет отказываться от 345,000 акр-футов воды в течение трех лет. Но в тоже время Аризона не должна платить такую цену в долгосрочном периоде из-за невозможности Калифорнии планировать возникновения засухи на своей территории».

Несмотря на его замечания, Аризона практически не имеет контроля над потоком реки Колорадо в штате, так как весь контроль осуществляется Федеральным Бюро мелиорации.

В местной прессе активно призывают жителей засушливых штатов как можно реже пользоваться сливными бачками. Актриса Шерон Осборн рассказывает экологическому журналу, что ради спасения Калифорнии теперь смывает только после дефекации.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 1-07-2015, 11:57
0
388

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика