Facebook приравнял «хохлов» к «ниггерам»

Facebook приравнял «хохлов» к «ниггерам» | Крым 24

Аккаунт писателя Эдуарда Багирова в соцсети Facebook заблокирован администрацией на неделю за употребление выражения «несчастные хохлы».

Слово «хохлы» стало причиной блокировки аккаунта писателя Эдуарда Багирова в социальной сети Facebook. Такой ответ администрация соцсети дала на просьбу Роскомнадзора разъяснить ситуацию с блокировкой страницы.

«Слово „хохлы“ в такой подаче подпадает под использование таких слов, как „ниггер“ и другие, и нарушает правила сообщества», — цитируют «Известия» ответ администрации Facebook.

Правила этой социальной сети предусматривают блокировку пользовательских аккаунтов в случае, если от них исходит «реальная угроза нанесения физического вреда или прямая угроза общественной безопасности».

Сам Эдуард Багиров пояснил, что для него слово «хохлы» не содержит отрицательной коннотации: «Это братское обращение. Когда мои друзья хохлы называют меня кацапом или москалем, мне и в голову не придет считывать в этом негативную интонацию».

Роскомнадзор выступает против использования «лексикона межнациональной вражды», но при этом считает, что администрация Facebook должна применять одинаковый подход к употреблению тех или иных выражений представителями разных национальностей.

«Рассчитываем, что применение правил Facebook будет беспристрастным и одинаково работать в отношении любой оскорбительной лексики, унижающей национальное достоинство какого-либо народа, в том числе народов и национальностей, проживающих на территории России», — пояснил официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 17 июня представители Facebook побывали на Украине, проведя встречу с представителями министерства информационной политики.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 1-07-2015, 12:04
0
329

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика