На МВМС-2015 в Петербурге впервые не приплыл ни один иностранный корабль

Санкт-Петербург, 1 июля. В Петербурге 1 июля открывается Международный военно-морской салон (МВМС). В этом году на мероприятие впервые не прибыл ни один иностранный корабль, передает «Интерфакс».

Морской салон открывается на территории выставочного комплекса «Ленэкспо». Накануне вечером свои позиции заняли у причалов все корабли, участвующие в выставочной программе. Среди них нет ни одного иностранца.

«В этом сезоне здесь не ошвартовался ни один корабль, представляющий ВМС других государств», - сказал собеседник агентства.

Однако организаторы заверили, что причалы Морского вокзала и акватория во время проведения МВМС-2015 пустовать не будут. На выставке будут представлены порядка 40 новых кораблей, катеров и судов из состава ВМФ и Пограничной службы ФСБ России, а также предприятий-участников салона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Россия сама может построить корабли типа «Мистраля»

Впервые иностранные корабли посетили МВМС в 2009 году. Тогда прибыли корабли из Нидерландов, Великобритании, Испании и Франции. В 2011 приплыли фрегаты США, Франции и Нидерландов. В 2013 году среди иностранных гостей были судна Нидерландов и Польши.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-07-2015, 13:40
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика