СМИ: Ляшко заработал миллиард рублей через финансовую пирамиду в РФ

Москва, 1 июля. Лидер украинских радикалов Олег Ляшко обогатился на миллиард рублей благодаря финансовой пирамиде, действующей в РФ. Речь идет о так называемой «Российской социальной программе» (РСП). По данным источника LifeNews, полученные через РСП средства Ляшко переправлял на нужды украинских силовиков, воюющих в Донбассе против ополченцев.

Ранее российские правоохранители провели более 150 обысков в офисах РСП, во время которых изъяли документы. В итоге были задержаны 19 человек, подозреваемых в мошенничестве, в их числе организаторы финансовой пирамиды. Большинство из задержанных - выходцы с Украины. Они обманывали вкладчиков, обещая альтернативу стандартному кредиту в виде господдержки населению. Преступная схема была следующей: компания «покупала» клиенту недвижимость или автомобиль, забирая при этом от 5% до 20% от стоимости желаемого имущества. Клиентам при этом обещали, что они могут отдавать деньги за свою покупку частями и с минимальным процентом. Позже с них требовали еще несколько взносов якобы для того, чтобы те получили свою покупку скорее.

От деятельности РСП пострадали сотни тысяч жителей России. Все вырученные средства мошенники перечисляли на счета аффилированных организаций и индивидуальных предпринимателей. Позже эти деньги обналичивали и перевозили на Украину, где их получал Ляшко. Средства он переправлял на нужды силовиков.

Против организаторов и участников преступной группы возбуждены и расследуются несколько уголовных дел, в том числе по статьям «Организация преступного сообщества» и «Мошенничество».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-07-2015, 19:34
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика