Обыски прошли в петербургской мусульманской организации «Мекка»

Санкт-Петербург, 1 июля. Оперативники провели обыски в офисах мусульманской организации «Мекка» в Северной столице после того, как один из ее участников пополнил ряды боевиков «Исламского государства» в Сирии, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на «Интерфакс».

По факту присоединения участника организации к ИГ возбуждено уголовное дело. По данным полиции, он решил примкнуть к террористической группировке после «промывки мозгов» в «Мекке».

«В указанной организации обвиняемое лицо подверглось психологической обработке, после чего выехало на территорию Сирийской Арабской Республики и вступило в вооруженное формирование международной террористической организации «Исламское государство», - рассказал источник агентства в правоохранительных органах.

В качестве свидетелей по делу допрошены руководители мусульманской организации.

* В Петербурге задержали активиста «русских мусульман»

Два года назад председатель «Мекки» Ринат Валиев назвал «многобожниками» и неверными муфтиев, которые возлагают цветы к могиле Неизвестного солдата.

В декабре 2014 года Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией и запретил ее деятельность на территории страны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-07-2015, 20:03
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика