ВВС Индонезии запретили летать «Геркулесам»

Москва, 1 июля. Число жертв трагедии в Индонезии превысило 140 человек. 122 погибли в самолете, около 20-ти - на земле, заявляют в местной полиции. Поисково-спасательная операция на месте крушения лайнера завершена, передает телеканал «МИР 24».

Сейчас к работе приступают судмедэксперты. Именно они должны назвать окончательное число жертв и установить их личности. На данный момент опознаны тела 59-ти человек. В основном, это военные, у которых были нашивки на форме. На борту также находились семьи солдат, в том числе дети.

«Точное число жертв пока назвать невозможно. Идентификация продолжается. Процесс идет непросто, так как тела сильно обожжены, приходится прибегать к анализу ДНК», - объяснил начальник отдела идентификации жертв стихийных бедствий Северной Суматры Дидье.

Трагедия произошла накануне. Военно-транспортный самолет «Hercules С-130» вылетел с базы и держал путь к отдаленным островам Натуна. Однако уже через две минуты после взлета пилот сообщил о проблемах с двигателем и попросил разрешения вернуться. Но было уже поздно. При маневре борт резко потерял высоту, и рухнул на жилые кварталы двухмиллионного мегаполиса Медан.

* На месте крушения самолета в Индонезии обезвреживают снаряды

В связи с катастрофой ВВС Индонезии до завершения расследования запретили подниматься в воздух всем восьми самолетам «Hercules», стоящим на вооружении страны. А президент пообещал провести модернизацию устаревшей военной техники.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-07-2015, 20:06
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика