Генпрокуратура пожаловалась на неадекватные запросы депутатов

Москва, 1 июля. У истории нет «сослагательного» наклонения. Это в очередной раз доказали в российской Генпрокуратуре. Сегодня там отклонили запрос депутатов по поводу законности выхода Латвии, Литвы и Эстонии из состава Советского Союза, передает «МИР 24».

«В Генеральную прокуратуру действительно поступил такой депутатский запрос. По закону мы обязаны рассматривать все обращения, которые к нам поступают, независимо от их содержания. Бывает, что некоторые из них вообще лишены здравого смысла. В данном случае понятно, что каких-либо юридических перспектив у этой истории нет», - заявила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

*

Независимость прибалтийских республик в 1991 году признал Госсовет СССР. Именно легитимность этого органа и ставили под сомнение депутаты Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров и Антон Романов. Из состава Советского Союза три прибалтийские республики вышли первыми. Митинги и протесты там начались еще в конце 1980-х. Люди выходили на улицы и требовали отделения. В результате временный орган Госуправления принял переломное решение, после которого фактически и начался распад СССР.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-07-2015, 20:07
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика