СБУ силой выслала в Москву киевского корреспондента 1-го канала

СБУ силой выслала в Москву киевского корреспондента 1-го канала | Крым 24

Журналистку Первого канала Александру Черепнину выдворили из Киева и запретили ей въезд на территорию Украины в течение трех лет.

Об этом сообщили в среду на телеканале со ссылкой на Службу безопасности Украины.

Корреспондент связалась с редакцией и рассказала подробности: «На улице ко мне подскочили двое молодых людей и попросили остановиться.

Они очень быстро показали свои удостоверения, я успела увидеть, что там три буквы — СБУ. Удостоверение на руки они мне не давали, никаких документов о том, чтобы меня куда-то отвезти, у них на руках не было. Сразу отобрали телефон и не дали никому позвонить».

Как сообщили на «Первом канале», сюжет Александры Черепниной вышел в эфир в программе «Время» 24 июня. В частности, речь шла о размещенном в интернете ролике. На нем девочка, которой на вид не более пяти лет, выкрикивает угрозы «резать русьню».

В среду заместитель генерального директора Первого канала Кирилл Клейменов сообщил корр. ТАСС, что СБУ силой выдворила журналистку Первого канала из Киева, обвинив ее в фальсификации одного из новостных сюжетов. По словам Клейменова, Александра в среду утром была занята подготовкой очередного репортажа, но в положенные 12 часов не вышла на связь.
В посольстве России в Киеве корр. ТАСС подтвердили, что находившаяся с середины июня в украинской столице Черепнина по решению властей была выдворена из страны.

Как сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, Черепниной за «антиукраинскую деятельность» запрещен въезд на три года». «СБУ выдворила журналистку за антиукраинскую деятельность, подготовку деструктивных сюжетов, направленных против украинских властей и военных», — сказала Гитлянская.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 1-07-2015, 20:56
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика