Жители Широкино хотят вернуться в пострадавшее от обстрелов ВСУ село, — администрация

Жители Широкино хотят вернуться в пострадавшее от обстрелов ВСУ село, — администрация | Крым 24

В связи с непрекращающимися обстрелами с украинской стороны местные власти вынуждены были эвакуировать из населенного пункта всех остававшихся там мирных жителей, большинство строений разрушено.

Население села Широкино в Новоазовском районе ДНР стремится вернуться в свои дома, пострадавшие от обстрелов украинскими силовиками.

Об этом ДАН сообщил глава сельской администрации и местный житель Александр Глущенко.

«Нам всем хочется уже домой, хотя бы в подвалы, люди устали от войны. Каждый день село обстреливается, и проехать туда сейчас нет возможности», — сказал он.

Глущенко подтвердил, что обстрелы Широкино сейчас продолжаются. «Вчера точно был обстрел, гремело сильно, видно, тяжелое вооружение применяли. По разрушениям не могу ничего сказать, пока не представится возможность туда добраться. Там и так камня на камне не осталось, разрушать нечего», — подчеркнул представитель местных властей.

Ранее сегодня официальный представитель ДНР на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию Денис Пушилин заявил, что Народная Республика в одностороннем порядке объявила Широкино демилитаризованной зоной. Этот вопрос долгое время обсуждался на минских переговорах, однако добиться консенсуса с Киевом ДНР пока не удалось.

Село Широкино, находящееся между оккупированным Мариуполем и подконтрольным властям ДНР Новоазовском, является одним из наиболее напряженных участков вблизи линии соприкосновения. В связи с непрекращающимися обстрелами с украинской стороны местные власти вынуждены были эвакуировать из населенного пункта всех остававшихся там мирных жителей, большинство строений разрушено.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 1-07-2015, 21:04
0
237

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика